本周头条

多特蒙德微信群:2019年仪器仪表产业发展峰会在江西召开

10月27日,2019年仪器仪表产业发展峰会在江西省共青城市隆重召开。仪器仪表行业企业家、专家学者共300余人参加了本次会议。本次峰会由中国仪器仪表行业协会、共青城市人民政府联合主办,九江共青城高新技术产业开发区管委会承办,重庆川仪自动化股份有限公司、宁波永新光学股份有限公司、北京康斯特仪表科技股份有限公司协办。
企业动态

施耐德电气启动超级电工计划

近日,全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气正式推出“超级电工计划”。在这项针对电工的计划中,施耐德电气将基于其在配电领域的专长与深耕,邀请配电行业技术专家开办培训课堂,从产品知识、安装技巧、服务技能、外观外形等方面提升电工专业能力,全方位打造“十八般武艺”俱全的超级电工。
行业看点

工信部:加强5G、工业互联网等新型基础设施建设

工信部印发加快培育共享制造新模式新业态、促进制造业高质量发展的指导意见,其中指出,推动新型基础设施建设。加强5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,扩大高速率、大容量、低延时网络覆盖范围,鼓励制造企业通过内网改造升级实现人、机、物互联,为共享制造提供信息网络支撑。